Charles Vandenhove (Belgique)

Teuven, 1927

Pavillon de colonnes

Une œuvre dart en soi et un pavillon pour exposer de petites sculptures de plein air 

Charles Vandenhove est plasticien et architecte. Certains projets sont parfois conçus comme des œuvres d’art, d’autres non. Et plutôt en fonction de la commande que de la qualité de l’œuvre même.

Le Pavillon de colonnes a une forme géométrique sobre. Juste devant le bâtiment, un portique de deux colonnes, avec chapiteaux ioniques et fronton. La combinaison du pavillon et du portique situe clairement le pavillon dans les années 1980 et le postmodernisme. Le pavillon de colonnes a été construit en pierre bleue de Soignies.

Vandenhove a réalisé les projets les plus divers, de l’hôpital universitaire de Liège à des chaises et des bancs, des bibliothèques et des orgues. 

Localisation

Numéro 38 sur le plan

Spécifications

  • Pavillon de colonnes
  • 1982
  • H. 321 cm x l. 800 cm x p. 800 cm (pavillon)
  • H. 360 cm x l. 236 cm x p. 58 cm (portique)
  • pierre de Soignies
  • MID.L.469